今日のごは~ん(^^)春雨ともやしの中華サラダ
春雨はもどして、もやしは塩と少々のサラダ油を加えた湯にサッと通しザルにあげて~っと。生姜をすって、醤油・砂糖・味醂・煎りゴマ・ごま油・鶏ガラスープでタレ作り。
ベランダへ
葉っぱを採りに。よ~く洗ってちぎって全部混ぜたらおしまい。
肉ジャガお肉が柔らかくなるように、お砂糖で揉んで醤油と酒で下味。ダメ押しに片栗粉。
他の具材が煮えて汁気が減ってきたらお肉を入れる。きっと柔らかいハズ(^。^)
信じるものは救われたヨ~

鶏と豆腐の巾着煮
鶏の挽肉・水切りしたお豆腐に塩・コショウと、ミックスベジタブル&ピザ用ミックスチーズを混ぜて袋に入れて煮る。
少しだけでもチーズが入ると旨い!

高野豆腐のミソ煮
巾着煮で使った鶏のタネが余っていたので、高野豆腐の中に詰めてミソ仕立て。

納豆マカロニ✿グラタン
ニンニク・タマネギ・もやしを炒めたとこに茹でたマカロニを入れて、白だしとめんつゆ・塩・コショウ~
そこへ 納豆~~~~
薄力粉とミルクを溶いてよく混ぜておいたものを流しいれ、程よいかたさになったら耐熱皿にうつしてピザ用チーズパラパラで、オーブントースター。
今日も似たり寄ったりのメニューで・・・ 反省 反省(^_^;)