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今日のごは~ん(^^)
 
豚バラとコンニャクの炒り煮
 
豚バラは霜降り。
コンニャクは下茹でして乾煎り。
出汁・醤油・砂糖・酒・味醂・タカノツメをいっきに
流し入れ、少し煮詰まったところへ豚バラを戻す。
 
 
 
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キャベツのケチャップ・オイスターソース炒め
 
下味をつけた豚コマ、キャベツ・タマネギ・ニンジン・エノキをケチャップ・オイスターソース、コンソメ、塩・コショウで炒める。
 
半端野菜は野菜炒めにかぎるねチョキ
 
 
 
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昨日に引き続き またまた 銀鮭のアラなの
今日は焼きバージョン
 
タマネギ・生姜の摩り下ろしと塩に一晩漬けておいたものを、粉をはたいて焼くだけの簡単な一品。
 
魚・肉は塩・タマネギの摩り下ろしに漬け込んでから焼くとほ~んと美味しいネ
 
 
 
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お豆腐と椎茸の卵とじ
お豆腐は3日くらい前から冷凍しておいて、昨晩、冷蔵庫へおろしてから使ったけど、まだまだ凍っていた
16等分にしてギューと水気を絞ってから、干し椎茸の戻し汁と豚バラの角煮を作った時の煮汁の中で
旨みを吸い込ませていく。
味がちょっと薄かったから白だしを使用。
SS卵 3個とじ~
今は便利なものが沢山あるね
 
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肉豆腐
お豆腐お豆腐ってきているけど、消費期限が
 
豆腐は若干の水切り。肉は砂糖・醤油・酒で下味。
出汁・醤油・酒・味醂・砂糖の入ったお鍋に肉を入れ一旦だして、そこへお豆腐をいれ、またまた肉をお豆腐の上に乗せるように戻す。やっかいだけど、肉の旨みがお豆腐にはいる気がする。
お豆腐が煮えたら、ネギと水菜。
 
 
全体的に優しい味に仕上がったと思うな(^^)v 美味しいかも♪