
まずは前菜って感じから(^^)
小松菜をよく洗って、フライパンに少量の水と塩で蒸し茹で。 ← って言うのかな?
蓋をして湯気があがったら、小松菜を返して
もう一度、蓋をして再度 湯気があがったら
水に放って色止めをするヨ。
ちょっと食感を残しつつの柔らかめで。

よ~く水気を絞ってクルクル巻いてみた(^^)
食べやすいのか・・・
食べにくいのか・・・ (^_^;)

次にもやしソース(^^)
ニンニク・タマネギは少しカットしておいて、
もやしを軽く水につけザルにあげて~と。

マーガリンを少しフライパンに入れて溶け出したら、ニンニク・タマネギを炒めだす。
火が通ったら、もやしも入れて弱火で蓋。
蒸し焼きって感じで。
少し経ったら、コンソメ・塩、コショウで
しっかりめに味付け。
小麦粉を振りいれ全体がなじむように。

ミルクを入れてトロミがつくまでかき混ぜて。
熱がとれてから、フードプロセッサーへ。

もやしのソースを小松菜に盛ったら出来上がり。
小松菜に味がないから、ソースは濃い目に。
もやしって結構いい味だすんだよね(*^^)v
美味しいかも♪

生姜のすりおろしとお酒に漬けたイカを
卵と小麦粉を混ぜた中に ドブ~ン
唐辛子入りのオリーブオイルをひいた
フライパンで火を通したら一旦取り出して、
ニンニク・赤ピーマンを炒め、イカを戻して
水菜を ドバッ
また蓋をして弱火で蒸し焼き。
少し経ったら、全体をコンソメ・塩、コショウ
オイスターソ-スで味付け。
もやしソースが残っていたから、
あるものは何でも カモ~ン 状態。
それでいいのか!?(--〆)
でも・・・
美味しいかも♪

お肉もあるヨ(^^)
何度か茹でこぼしをした後、圧力鍋で
お出汁・酒・味醂・砂糖・醤油で普通に
煮たヨ(*^^)v
わさび のせたいな~(^o^)
美味しいかも♪
以上 三品でした~(^^)/~~~