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まずは前菜って感じから(^^)
 
小松菜をよく洗って、フライパンに少量の水と塩で蒸し茹で。 ← って言うのかな?
蓋をして湯気があがったら、小松菜を返して
もう一度、蓋をして再度 湯気があがったら
水に放って色止めをするヨ。
 
ちょっと食感を残しつつの柔らかめで。
 
 
 
 
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よ~く水気を絞ってクルクル巻いてみた(^^)
 
 
食べやすいのか・・・
食べにくいのか・・・ (^_^;)
 
 
 
 
 
 
 
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次にもやしソース(^^)
 
ニンニク・タマネギは少しカットしておいて、
もやしを軽く水につけザルにあげて~と。
 
 
 
 
 
 
 
 
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マーガリンを少しフライパンに入れて溶け出したら、ニンニク・タマネギを炒めだす。
火が通ったら、もやしも入れて弱火で蓋。
蒸し焼きって感じで。
少し経ったら、コンソメ・塩、コショウで
しっかりめに味付け。
小麦粉を振りいれ全体がなじむように。
 
 
 
 
 
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ミルクを入れてトロミがつくまでかき混ぜて。
熱がとれてから、フードプロセッサーへ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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もやしのソースを小松菜に盛ったら出来上がり。
小松菜に味がないから、ソースは濃い目に。
もやしって結構いい味だすんだよね(*^^)v
 
 
美味しいかも♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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生姜のすりおろしとお酒に漬けたイカを
卵と小麦粉を混ぜた中に ドブ~ン
唐辛子入りのオリーブオイルをひいた
フライパンで火を通したら一旦取り出して、
ニンニク・赤ピーマンを炒め、イカを戻して
水菜を ドバッ
また蓋をして弱火で蒸し焼き。
少し経ったら、全体をコンソメ・塩、コショウ
オイスターソ-スで味付け。
もやしソースが残っていたから、
あるものは何でも カモ~ン 状態。
それでいいのか!?(--〆)
 
でも・・・
美味しいかも♪
 
 
 
 
 
 
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お肉もあるヨ(^^)
 
何度か茹でこぼしをした後、圧力鍋で
お出汁・酒・味醂・砂糖・醤油で普通に
煮たヨ(*^^)v
わさび のせたいな~(^o^)
 
 
美味しいかも♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
以上 三品でした~(^^)/~~~