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子供の頃に見た料理本のムサカ。
確か挽肉の周りがナス!
と云う記憶だけで、こんな感じのものだろうか?
と想像しながら作るのも面白いからやってみた(^^)
 
ナスに一応 楊枝でプスプス穴あけようかな・・・
 
 
 
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色が落ちないように油をコーティングすると良いって誰か言ってたような・・・
と言うことで薄くナス表面にサラダ油を塗って
ラップでくるんでレンジへ。
500W 4分だった。
 
 
 
 
 
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冷めたのを待ってラップをひらくと
 
(゜o゜) (゜o゜) (゜o゜) ウッ
色が・・・
 
とんでるぜい(@_@;)
 
 
 
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(ーー;)(ーー;)(ーー;)
 
剥がしたラップにこんなに色が・・・
 
ナス色はラップにとんだのか?
 
 
まぁ よしとして・・・
 
 
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縦二等分にして中身をくり貫く。
これは簡単にスルッとできた。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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取り出したナスもみじん切りだね。
 
 
 
 
 
 
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みじん切りの野菜たちは本当は炒めるのかな?
ちょっと面倒かも^_^;
でも、このままだと水分が出るだろうから
小麦粉をまぶしてコーティング。
練った挽肉に塩とコショウ多めで 混ぜてタネの出来上がり。
 
 
 
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子丼?って言う感じの器にナスをひいて、
タネを半分入れたら、ケチャップ&スライスチーズ。
 
これはケチャップとスライスチーズが好きだから(^^)v
 
 
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また、タネの半分を隙間無くギュ~と押し込む。
 
タネが残ったら小さめのハンバーグを作ろうと思っていたのに、ピッタリなんだよね~。
珍しいこともあるよ。
 
多分、ここでオーブンだろうと想像するけど・・・
か~るくラップをしてレンジで! 
その方が早いもんね(^^)
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レンジから出したら、少し予熱を入れるため
そのまま放置。
手で器を何とか持てるまでになったら、
お皿にひっくり返して・・・
 
 
 
 
 
 
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あっ (゜-゜)
 
思ったよりも 上出来 ではないですか!
 
 
 
 
 
 
 
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切ってみたらこんな感じ~。
 
美味しいかも♪