オニオングラタンスープを作るぞ!
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
前もって作っておいたフランスパンを使うよ(^^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
昨日、冷凍しておいたスライスのタマネギを飴色まで炒める。やっぱり冷凍すると飴色まで早い!
 
昨日の茹で鶏のスープを使い、コンソメを足して
オニオンスープを作る。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
フランスパンをスライスして~
え~い 2枚 入れちゃえ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
チーズをのせて♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
オーブントースターに入れて
 
やっけたかな~(^^)
 
 
あっついから気をつけて出さないとね。
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
やっぱりお皿がないとテーブルに
焦げ目つくよね^_^;
 
 
結構 ボリュームある
 
美味しいかも♪