油揚げの中にキャベツとスライスチーズを入れて煮てみます (やっと、野菜の値段が落ち着いてホッ。)
 
イメージ 1
 
 
下ごしらえ
 
油揚げの油抜きと
キャベツの粗千切りの塩もみ
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
もっちろん スライスチーズ!
 
切って準備だよ~。
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
油揚げを開いて、キャベツとチーズ。
楊枝でとめてOK。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
出汁・酒・味醂・醤油が入っているフライパンの
中にタカノツメを半分くらい。
詰め物をした油揚げを入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
楊枝をはずして出来上がり。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
切るとこんな感じ。
見た目にはチーズ見えないけど、
とっても良い仕事しているヨ。