こんにちは☆
厳しい冬が去り、暖かくなるのは
ほんと嬉しいですが、この季節やっかいなものがいっぱい
やってきます。
今年は特に、黄砂、PM2.5も加わり
花粉で目や鼻がやられているのに、のどがずっとイガイガです。
体調を崩しやすくなりますので、酵素ダイエットを継続
しつつも、食事はしっかり摂りだいですね!
花粉症なんかも、免疫力を高めることからしないと
結局は毎年毎年お付き合いすることになりますから。
薬局に行くとすごく高価な、でも高性能のマスクが
置かれていて、飛ぶように売れてるそうですね。
値段を見ると、
『!?』
これ、使い捨てだよね~・・・。
と思いながら、普通の値段のマスクを買ってきました。
あんなに高価だったら毎日変えられないです( ̄□ ̄;)
マスクなんでめんどくさい!って言っていた子供が、
『マスクしたい』
って言い出すから、よほど喉にきてるんだと思いますよ。
外出から帰ったら、うがい必須です。
さて、先日のきなこスコーンを
美味しそうって言ってくださる方がいて、レシピをということなので
書いておきますね。
といっても、クックパッドにあったスコーンのレシピに
きな粉を足して、牛乳を豆乳に変えたりしただけ![]()
・ホットケーキミックス 160g
・きな粉 40g
・豆乳 50g
・三温糖 大1(なくてもいい)
・サラダオイル 30g
ホットケーキミックスときな粉、砂糖を良く混ぜて、
サラダ油と豆乳をボールでよく混ぜてひとまとめに
する。
ずーと粉っぽいので成形するのに苦労するかも?ですが、
あまり油類を足さずに、いつまでもぽろぽろするようなら
豆乳をちょっと混ぜてください。
丸く成形したら、包丁で切って焼きますが
普通はオーブンで焼くんですが、私はクックパッドで
トースターを使うレシピを見てから、
簡単なのでトースターを使っています。
この焼き方⇒こちら
ホットケーキミックスなので、ストイックにダイエットしている方は???
なおやつです(笑)
また簡単にできるおやつなんぞ、紹介させてくださいね~。
では!
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