こないだのアジを使ってお手軽料理作りました
アジユッケ
作り方は超簡単
まずは魚っ平で
30秒でペロリん(  ̄▽ ̄)
それを
タレに漬け込みます
タレは
ダシ醤油(または麺つゆ)
味醂
酒
コチュジャン
ゴマ油
砂糖
あたりを適当に混ぜて作ります
それに卵黄だけのせてあとは好みで薬味を
あとは黄身を絡ませて
ガッつけ(笑)
いつもはイカを使ってやりますが
なににでもいけますよ
今回のアジは
身も厚くて、脂も乗り
めちゃウマでした(  ̄▽ ̄)
これはまた釣りにいかなければ
ケイさん、いつでも食べにおいで
Android携帯からの投稿
アジユッケ
作り方は超簡単
まずは魚っ平で
30秒でペロリん(  ̄▽ ̄)
それを
タレに漬け込みます
タレは
ダシ醤油(または麺つゆ)
味醂
酒
コチュジャン
ゴマ油
砂糖
あたりを適当に混ぜて作ります
それに卵黄だけのせてあとは好みで薬味を
あとは黄身を絡ませて
ガッつけ(笑)
いつもはイカを使ってやりますが
なににでもいけますよ
今回のアジは
身も厚くて、脂も乗り
めちゃウマでした(  ̄▽ ̄)
これはまた釣りにいかなければ
ケイさん、いつでも食べにおいで
Android携帯からの投稿