父から、おにぎりが食べたいと連絡あり。
うめ・しゃけ・おかかでつくりました🍙
せっかくだからおかずも少し。
*スナップエンドウや小松菜、わかめの、
黄身酢あえ
*割り干し大根の梅酢づけ
*お手製・にんじんのぬか漬け
*塩麹の豚じゃが
*とりの醤油麹焼き
発酵食オンパレード笑
伝統美養塾で、糀やお酢を学び、
日々の暮らしに活かしていけること。
心からありがたく。
日本の伝統発酵食品、
糀、醤油、味噌、酢、みりんなどを
月1回学ぶ伝統美養塾。
6月より神戸ハイジ亭で開講することに、
昨日決まりました。
基本第3木曜、10時〜です。
興味のある方はメッセージくださいね。
詳細お伝えします。
久しぶりに父に会いにいけます😊
#キレイな日本人プロジェクト
#伝統美養塾
#10,000人味噌作りプロジェクト