2024年3月
韓国 釜山
写真を見ただけで
これは絶対においしいはずだ!
(この勘がかなりの高確率で当たる)
そう思って、訪れた小さなパン屋
あんぱんだけではなくて、フィナンシェや、各種チーズケーキもある。
あんぱんがメインというより、焼き菓子専門店と言ったほうがいいのかもしれない。
抹茶や黒ゴマ、とうもろこしのチーズケーキなど、どれも美味しそうだ。
見た限り、絶対おいしいと思った。
これは絶対オリジナルのはず。
古民家リノベーションした小さな店内も、かなり雰囲気良くてツボである。
なんて落ち着くんだ。
アンパンはもちろん、フィナンシェ、黒ゴマのチーズケーキをイートイン。
イチジクとクリームチーズのフィナンシェ、最高の組み合わせ。
フィナンシェ自体もバターのコクが強く、香ばしさが本当にたまらない。
焼き加減も非常に良い。
こんなおいしいフィナンシェ食べたことがない。
これは、私の中では世界一レベルである。
黒ゴマのチーズケーキは、フォークを入れると硬くてなかなか入らない。
これが絶対おいしい証拠だったが、やはり食べてみると、すごく濃厚な味わい。
アメリカンチーズケーキの黒ゴマバージョンの上品なバージョンと言えばいいのか。
そしてアンパンは、なんて言えばいいんだろう、酵母の香りがとても良く、パン生地も良いのだが、あんこも甘さ控えめで、全くしつこさがなく、とんでもないおいしさだった。
栗などが入っているのもポイントが高い。
テーブルは3つ、5人ほどしかイートインできない。
観光客も訪れることがない小さな製菓店。
あまりにも美味しくて、追加でフィナンシェを買った事は言うまでもない。
若干わかりにくいところというか、観光客が行かないようなところにあり、狭い階段を上って行かなくてはならないのが難点だが、おいしいものを食べるのには、苦労はつきものである。
店舗場所詳細
あんこもの
ローカロリーだし
砂糖入れなければ、さらにローカロリー
しかも小豆だ
抗酸化作用のあるポリフェノールもたっぷり!
食物繊維も豊富で、便秘解消にもぴったり!
罪悪感ゼロである