お煎茶を一緒に習っている人が
お家でパン教室をされていると
聞いてずっと行きたいと
思っていました。
念願かない今日行くことが
出来ました。
初めて参加の私のために
比較的簡単なパンを
選んでくれたそうです
ベーコンとチーズを7㎜角に切り
5当分にわける(簡単)
一次発酵済みの生地を4人で
わけて
(スマホで電卓計算ー簡単)
ゴマが入っています
それを5当分し丸め直す。
ぬれ布巾の下に入れ10分
平たく直径12cmにのばし
具をのせ手前から巻く
生地の表面に米粉をつける
生地の中央に切り込みを入れ
切り込みにピザ用チーズをのせる
難しいことは先生が
してくれました
家に帰って家族で3個食べ
残り2個は朝食にしようと
思います。
長く大切に使い続けているものある?
▼本日限定!ブログスタンプ
たくさんある