こんにちは、コウノトリです。
相変わらず、
常に気持ち悪いのは変わりませんが、、、
久々に焼肉行ってきました
お肉大好きです
特にレアや生のお肉が好き、なのですが、
妊娠中はしっかりと火が通ってないと
リステリアやトキソプラズマに感染してしまう
可能性があるらしく、
お家ではこれでもかってくらい
しっかりと焼いております
お肉の美味しさ半減です
が仕方ないですね、、、
焼肉店でも
同じように、しっかりと焼いていたのですが、
そこのお店はカウンターで
目の前に店員さんがいて
お肉の部位毎に焼き方を説明してくれるお店でした。
表面炙って中はレアでも食べれますよ!
と教えてくださるのですが、
がっつりウェルダンで食べる私
相方さんは美味しい焼き加減で頂いてます
なんというか、申し訳ないというか
やりにくい
良いお肉はレアなのが美味しいのは
知ってるいるけど、
食べれないんだよ〜
一生懸命焼いていると、
もう食べれますよ!と一言、
うん、知ってる
とりあえず、しっかりと火が通ってないと
食べれないんです、
とは伝えたけれど、
妊婦なので、とは伝えなかったので
本質が伝わってなかったかもしれませんね😅
その後も店員さんの目を盗んでは
しっかりと火を通す
悪い事をしてる気分です
妊娠中って想像以上にダメな物が多くて、
非加熱のチーズにスモークサーモンや生ハム
加熱が不十分なお肉に生魚
そして水銀の多い魚
飲み物で言うとカフェインや
ハーブティーも子宮収縮作用があるものがあったり、、、
中々気を使いますね
どこまで気にするかは
本人次第だと思うのですが、
何かあった時に後悔はしたくないので
10ヶ月間は、お腹の子のために
出来るだけの事をしたいと思います