定休日 炊飯器deアップルケーキ りんごたっぷり^-^
今日も良い天気ですね。
絶好のお掃除日和、お洗濯日和、お出かけ日和です
炊飯器deりんごたっぷりアップルケーキ
〔材料〕
ホットケーキミックス 200g
牛乳〔水や投入でもOK〕 150cc
たまご 1個
りんご 2個
りんごは事前に〔バター/砂糖でフライパンで焼く〕
りんご、バター、シナモンをお皿に入れ、ラップをして、レンジでチンでもOKですが、焼いた方が美味しさUPです↑
りんごたっぷりなので、ひっくり返すときやお皿に移すときは気をつけて下さいね。
~~~~~~~~~~~~~~~
お好みで
シナモン 少々
作り方
事前に、フライパンで適当に切ったりんごをバター大1・砂糖小1程度入れ、焼いておく。
シナモン好きの方はりんごをやきならがお好みでシナモンを振り入れて下さい。
1、たまごと牛乳をボールに入れて、よく混ぜる。
2、ホットケーキミックスを1に入れてさっくり混ぜ合わせる。
3.フライパンで焼いたりんごを2に混ぜあわせる。
4.炊飯器に入れて、普通炊飯ボタン ON
5、1回炊飯で火が通りきらなかった場合は、ひっくり返して早炊き1回追加か、油を敷いて、温めたフライパンに乗せ、弱火で5分程度焼いて出来上がり。