2024年1月2日(火)広島県広島市
南区にある広島駅直結のホテルグランヴィア広島2階に
あるバイキングレストラン「ディッシュパレード」
でこの日の夕食を食べました。
まずは飲み物は紅茶、牛肉ひれステーキ2切・サラダ・
ブロッコリーのポタージュ・いかの刺身・エリンギの
天ぷら1切を食べました。
続いてはパン2個とコンソメスープ。
3回目はボタニカルカレー・ステーキ
豚肉料理などを食べました。
4回目は果物(グレープフルーツ・パイナップル・
キウイフルーツ・オレンジ・マンゴー各1切)と
紅茶です。
5回目はホットコーヒー・小さいケーキ4切・
ソフトクリーム少々。
6回目で再度の紅茶。
7回目で、蒸したズワイガニ少々・お雑煮・
確かパイナップルだったと思うのですが
それを食べました。
お雑煮の味は鶏ガラか何かでだしを
取り醤油で味付けしたもので、餅は
丸餅が入っていました。
精算を終えて、店を出るとき振り返ると
配膳用(片付け)ロボットが導入されて
活用されているのも印象に残りました。
ごちそうさまでした!
コーヒーや紅茶を何度も飲んだせいか
寝つきが悪かった…。
レストラン「ディッシュパレード」が入る
ホテルグランヴィア広島の最新情報はこちら