鶴橋を後にして向かった先は、お隣の玉造駅
大阪に疎いワタクシ、お初の街です
インスタとかブログで見て美味しそう〜とチェックしていたお店
テジサット
(돼지사또)
奥に細長い店内
2階へ通されました。
お鍋の上にカバーが掛けてあっていい感じ〜
席に着くとカバーを外してくれて…
大きな鉄板と調味料が並んでいました
左から
*ごま油
*サムジャン
*きなこ
*わさびマヨネーズ
期待が高まります!
メニューはやはりサムギョプサル一択
厚切りにしました
飲み放題もありましたが、単品で
私は神泡のプレモル
Mちゃんはノンアルで乾杯
お肉、分厚い&キレイ〜
キムチはちょい辛めの浅漬けでした
これ焼くのよね〜ウフフフ
と、これまた期待高まる!
薄切りの豆腐
最近流行ってます?
この間のソウルでもこんなの出てきたわ
サニーレタスとネギの辛いやつ和え
あぁ早く巻き巻きしたい
最初から最後まで、背の高い韓国ナムジャ(割とカワイイ)がキレイに焼いてくれました
これこれ〜〜
美味しいに決まってるやつ
うまぁーーーー
きなこに付けて食べると、お肉の香ばしさが倍増!
これ考えた人、天才???
うまうまーーーーーーー!!
シメはカルグクス
鉄板の焦付きをキレイに掃除した後に、牛骨スープをドボドボ
ここにコチュカルもプラス!
ちょい辛だけど旨みありあり♡
お汁を吸ったカルグクス
一人前を注文したけど、多分二人前もいけたわ
またこれが…
ツルツルうまうま!!!
ほんとに美味しいサムギョプサルでした
これは人にオススメできますわ〜
グルメなMちゃんも満足してくれました
辛いもの食べたあとは甘いもの行かないとね!
てなことで、次のカフェへと移動します
続く♡