韓国の友達のお家で
韓国家庭料理で 新年会
↑日本の肉じゃがみたいな感じの
韓国では ポピュラーな煮物なんだそう
真っ赤なんだけど そんなに辛くなくて
ほんのり甘いの
たまねぎ にんじん じゃがいも ニンニク
鶏肉 唐辛子 醤油 さとう だそう…
聞いても 絶対に作れそうにない
チョンガキムチ
つまりは大根のキムチ
芋の蔓のナムル
どこか懐かしい味でした!
ずいき みたいな感じかな…
じやーん湯気で見えない~けど
メイン料理は 鶏 丸ごと
茹で鳥
塩コショウで シンプルにいただくのだそう。
これは 本当に 美味しかった😋🍴💕
おまけ
みかんを焼くと 甘味がますというで
ストーブで 焼いてみた!
たしかに 糖分がでてくる感じ………
…甘くない…よ? 焼き方が宜しくない?
そして ストーブは 掃除が大変状態よ💦
ミカンは そのままが いいですね
おまけのおまけ
ストーブの番犬 小梅ちゃん
明日は トリミング日です。
韓国家庭料理で 新年会
↑日本の肉じゃがみたいな感じの
韓国では ポピュラーな煮物なんだそう
真っ赤なんだけど そんなに辛くなくて
ほんのり甘いの
たまねぎ にんじん じゃがいも ニンニク
鶏肉 唐辛子 醤油 さとう だそう…
聞いても 絶対に作れそうにない
チョンガキムチ
つまりは大根のキムチ
芋の蔓のナムル
どこか懐かしい味でした!
ずいき みたいな感じかな…
じやーん湯気で見えない~けど
メイン料理は 鶏 丸ごと
茹で鳥
塩コショウで シンプルにいただくのだそう。
これは 本当に 美味しかった😋🍴💕
おまけ
みかんを焼くと 甘味がますというで
ストーブで 焼いてみた!
たしかに 糖分がでてくる感じ………
…甘くない…よ? 焼き方が宜しくない?
そして ストーブは 掃除が大変状態よ💦
ミカンは そのままが いいですね
おまけのおまけ
ストーブの番犬 小梅ちゃん
明日は トリミング日です。