韓国の友達のお家で
韓国家庭料理で 新年会カナヘイきらきら



↑日本の肉じゃがみたいな感じの
韓国では ポピュラーな煮物なんだそう
真っ赤なんだけど そんなに辛くなくて
ほんのり甘いのカナヘイキャンティ

たまねぎ にんじん じゃがいも ニンニク
鶏肉 唐辛子 醤油 さとう だそう…
聞いても 絶対に作れそうにないてへぺろうさぎ




チョンガキムチ
つまりは大根のキムチつながる花1



芋の蔓のナムル
どこか懐かしい味でした!
ずいき みたいな感じかな…



じやーんカナヘイ!?湯気で見えない~けど
メイン料理は 鶏 丸ごと
茹で鳥

塩コショウで シンプルにいただくのだそう。
これは 本当に 美味しかった😋🍴💕



やる気なしピスケおまけ


みかんを焼くと 甘味がますというで
ストーブで 焼いてみた!



たしかに 糖分がでてくる感じ………



…甘くない…よ? 焼き方が宜しくない?
そして ストーブは 掃除が大変状態よ💦
ミカンは そのままが いいですねあんぐりうさぎ



カナヘイピスケおまけのおまけ



ストーブの番犬 小梅ちゃん
明日は トリミング日です。