午後からだったので少し早めに
10時半に出発
10分前に到着
先客無し。
なんだ・・・余裕か・・・
ビリーにきました。
ポールポジションに駐車して、待つこと数分
11時開店
半開きだったシャッターを開けにきたお店の方が、車まで声をかえに来てくださいました。
10月?に現在の店舗に移転以来
なんと
1年半
ようやく再会できました。
にょひさんランキングで
KING of 煮干ラーメン
唯一の殿堂入り
ニボシキング
別盛りできてくれるのが嬉しい。
そんな再会を心待ちにしてい
再会までの10分弱
ニボシキング売り切れ
10分持ちませんでした。
ハードル高っ!
まずは超濃厚スープを味わう
うまっ!
心なしか以前より濃度が増した気がします。
ザラザラ度はないけど、なんていうんだろ?
やっぱりドロドロ度かな?
ペースト感というかな?
もっとサラサラしてた気がする?
トッピングを追加して食す。
・・・ん~無いほうがよかったか?
とっても美味しいんだけど
久々のキングの感動は薄れた(かも?)
どんぶりをチャーシューで撫でながら、
煮干完全保管
( ゚Д゚)ウマー
ごちそうさまでした。
やっぱりキングは、キングオブキングス
ニボシキング
その名に恥じない
KING
of
NIBOSHI
でした。
しかし
11時オープンで10杯程度限定
小雪混じりの平日で10分で完売
ハードル高過ぎです(;´Д⊂)