明けましておめでとうございます。
毎日天気のよい東京でお正月を過ごしております。
自分の実家、ダンナの実家をめぐり
本日1月3日は、昨年中にやりきれなかった掃除をちびちびしながら
のんびり自宅で過ごしてます。
ちなみに私は11連休♪ 最近とんと書かなくなったご飯ネタをちょこちょこ
アップしてみようかと思っております。
昨年最後のしめの外食は、浜松町の「神戸びいどろ」の肉なべ(赤)
お肉は外側をぐるぐる巻いているやつだけかと思っていたら
中にも、レバーやもつがごろごろ入っていて食べ応え満点でございました。
お店のお姉さんが、調理してくれてとっても楽ちん
出来上がりはこんな感じ。
お肉の量がすごいっす。結局しめのラーメンまでたどりつけなかったけど・・・
2軒目行ってしまいました。
神戸びいどろと同じビルにある「北海王」
伺ったのは年の瀬のため、ないメニュが多かったけど
なかなか美味しいお料理がそろってます。次回は2軒目ではなく
どっしり腰を落ち着けて挑みたいお店でした。