きのこを使ったレシピ教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

やっぱり、舞茸メインの炊き込みご飯ですね〜

舞茸としめじとえのきとしいたけ等キノコ類を色々入れて
人参、油あげ

材料全部細かく切る
キノコは包丁で切るよりも手で割くようにした方が良いですね〜

あとは出汁と醤油とみりんと砂糖を入れて

炊飯器でスイッチオン♪

キノコの美味しい出汁も出て、最高です!

シンプルにキノコのホイル焼きも良いですよ〜

アルミホイルに好きな種類のキノコを食べやすいサイズに手で割く

あとはバターとかベーコン等を一緒に包んで焼くだけ

焼き上げりにちょっぴり醤油を垂らすといい香りです♪

キノコは大好き!!ですけど、ほとんど工場で生産された物だから、旬?年中あるじゃん!って思ってしまう…

原木椎茸とか旬の美味しいキノコが食べたいですね〜