最強の焼肉屋に出会えた
大毅も和毅も親父から聞いて、
先に行ってて、うまいとは聞いてたけど、
まさかここまでとは…。
場所は俺の地元、大阪西成の天下茶屋。
俺が通ってた、天下茶屋中学の近所。
50年以上やってるお店。
こんな名店をなんで俺は知らんかったんやろ
人生ちょっと損してる気分になった。
ホッとするわ
三角バラ。
豪快な昔ながらのスタイルで、
皿に肉が無くなったら違う肉を乗せていく。
これはハラミ。
こだわって昔からずっと同じ味、
同じ作り方でやってきてるみたい。
この店はお母ちゃん一人でやってて、
店はカウンター席のみ。
20数年前にご主人が亡くなってからは、
ずっと一人でやってきたらしい。
全ての肉をこんな感じで豪快に、
カウンター席やから目の前で切ってるのが見える。
見たら一発でわかる
良いか、悪いか。
一通り食べたけど、この店は最強
お母ちゃんもめちゃくちゃ良い人で、
暖かくて、気持ちがあって、だから美味しいんやろなぁって思う。
肉はどこのお店も一緒。
後は切り方、出し方、味付けとかで変わる。
ボクシングの世界でも一緒で、
ボクサーはみんな同じく毎日練習はする。
試合に向けて、練習、減量、研究と、
みんな努力は最大限する。
それ以上先、チャンピオンの上のチャンピオンになるには、最後は気持ち。
だから食べ物も一緒で、最後は気持ち、
この店はお母ちゃんの「真心」が詰まってるから美味しいんやろなぁって思う。
ほんまに美味しい肉に出会えた幸せやった
お母ちゃん、ありがとう
また行くわな