わたし流仕事術の紹介

 24時間販売で無人店舗がちょこちょこと。自動販売機でもあったり。

 

 冷凍食品加工技術の発達なのでしょうけど、ありとあらゆるものを街中で見られるのは新鮮ではあります(ホルモンだけに)

 

 牛肉は結構有名な話なのですが、赤身肉は金額でいくらでも手に入りますが、ホルモンは、業者と仲良くないと良いものはなかなか手に入らない、と言います。

 

 実際、昔、精肉店に買い物行ったとき、我が家のなじみの店だと、店頭でのお客さん相手とは別に、奥から品物だしてくれてた事、何度もありましたからね。今でもある、古き良き伝統、とでもいいましょうか。

 

 ホルモンは「すてるもん」というのはググったら出てくるくらい、業者でも取り扱えるところは厳選されてたり、豆知識だと「松阪牛の内臓じゃないとホルモンと言わない」とかもあったり。奥が深い話です。

 

 焼肉店も増えてるこの頃、ホルモンが美味いか、は結構な決め手にはなるのですけど、処理も難しく、手に入れる時期によっても味が多きく変わったり。うまい店、信用できる店かどうか、を知るには、という点で通やこだわりないとなかなか難しいのです。

 

 といっても、たいていのチェーン店でも十分なレベルの美味しいモツ出てくるから、グルメ王、舌じゃないかぎり楽しめますけどね。

 

体調崩す人が増えて来てるし、会食シーズンでもあるので、そういう点でお店探しするのも一興だと思います。

共感できた、なるほどと思ったらランキングポチっとお願いします。

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

 

 

ランキングポチってくれたら嬉しいです↓

にほんブログ村 企業ブログへ
にほんブログ村 企業ブログ 化学・金属(製造業)へ
ブログランキング・にほんブログ村へ