ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
厚揚げともやしでボリュームアップ! お薦めキムチ料理です!
[2人分] ・厚揚げ:1枚 ・にら:1/4束 ・もやし:1袋 ・熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1.5 ・コショウ:少々 1.厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。 にらは3㎝に切る。 キムチは食べうあしゅ大きさに切る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。 色づいて来たら、もやし、にらを加え、 酒を振りかける。 3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、 オイスターソースとコショウを加え、炒め合わせ、 器に盛る。
厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)