厚揚げとキムチのオイスターソース炒め | キムチ料理レシピ

厚揚げとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチのオイスターソース炒め
厚揚げともやしでボリュームアップ!
お薦めキムチ料理です!

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・にら:1/4束
・もやし:1袋 ・熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1.5
・コショウ:少々
 
tukurikata
1.厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは食べうあしゅ大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
 色づいて来たら、もやし、にらを加え、
 酒を振りかける。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 オイスターソースとコショウを加え、炒め合わせ、
 器に盛る。

 

kimuchimei
 厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)