キムチ料理レシピ

 キムチdeお料理 キムチの香寿庵  のyuu@店長が毎日作って御紹介! 

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トマトとキムチの玄米ご飯

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの玄米ご飯
程よいトマトの酸味とキムチのうまみがおいしい
スープ玄米ご飯です

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・玄米ご飯:100g
・豚ひき肉:60g ・トマト:1/2個
熟成キムチ:35g ・ピーマン:1/4個
・ねぎ:5cm ・生姜みじん切り:1/2片分
・水:100ml ・塩少々
              ・サラダ油:小さじ1/2  ・ごま油少々
              ・白いりごま:少々

 

tukurikata
1.トマトはざく切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ネギとピーマンはそれぞれみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉とショウガ、ネギを入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、
 キムチとトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして3~4分蒸す。
4.水を加え、煮立ってきたら玄米ご飯とピーマンを加えて
 1~2分煮て、塩で味を整え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
kimuchimei 
 トマトとキムチの玄米ご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

にんじんキムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:にんじんキムチ春雨
短時間でできるのでおすすめ!

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・にんじん:1/2本
熟成キムチ:35g ・春雨:20g
・白炒りごま:少々
[A]・水:120ml ・砂糖:小さじ2/3
   ・醤油:大さじ1/2 ・鶏からスープの素:小さじ1/2

 

tukurikata
1.にんじんは斜めに細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を加えて炒め、 
 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒める。
3.春雨と[A]を加えて混ぜ合わせ、 
 春雨が柔らかくなるまで3~4分煮る。
4.汁気が少なくなったら、器に盛り、白ごまを振りかける。

 

kimuchimei 
 にんじんキムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^

インゲンとしめじのキムチウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンとしめじのキムチウスターソース炒め
キムチとウスターソースの辛味のある
炒めものです。

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・インゲン:25g ・しめじ:50g
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1
・ウスターソース:大さじ1/2
 
tukurikata
1.インゲンはヘタを切り落とし、
 斜め半分に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、
 小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 1を入れ、しんなりするまで3分炒める。。
3.キムチを加えて軽く炒め、
 ウスターソースを加えてさっっと炒め、器に盛る。

kimuchimei 
 インゲンとしめじのキムチウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

セロリとキムチのズヨーグルト和え

今日のキムチレシピ:セロリとキムチのズヨーグルト和え
スパイシーなヨーグルト和えです

 

zairyou
大根キムチ[2人分]
・セロリ:50g ・ミックスビーンズ:50g
大根キムチ:40g
[A]・オリーブ油:小さじ1/2  ・ヨーグルト:大さじ1.5
  ・塩:少々 ・レモン汁:小さじ1/2 ・砂糖:ひとつまみ
・カレー粉:少々


 tukurikata
1.セロリは小さめの乱切りにし、葉はざく切りにする。
 大根キムチは1cm幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズ、
 カレー粉を加えて和え、器に盛る。

 

kimuchimei
 セロリとキムチのズヨーグルト和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒め
バター醤油風味でコクをプラス♪

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:75g
・インゲン:3本 ・熟成キムチ:35g
・にんにくスライス:1/2片分
・バター:5g ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1

 

tukurikata
1.キャベツは一口大のざく切りにする。
 インゲンは軸を切り落とし、斜めに半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンににサラダ油とニンニク入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
3.インゲンとキャベツを加えて、火が通るまで
 3分程度炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、バターと醤油を加えて炒め合わせ、
 コショウを振り掛け、器に盛る。

kimuchimei 
 豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

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