こうじ水の素に関して、よくあるご質問を、麹製造していただく安部味噌製造所さんに答えていただきました。

Q:「こうじ水の素―白―」と、「こうじ水の素―玄―」は、どう違うのですか?

 

 

A:「こうじ水の素―白―」は、「精米した白米の麹粉末」。
「こうじ水の素―玄―」は「発芽玄米の麹粉末」です。
「こうじ水の素―白―」は酵素の力が強く、また、お客様のご感想で、「香りや味も親しみやすく、子供にも飲ませやすい」、「白いのでお化粧水やパックに使いやすい」とのことです。
「こうじ水の素―玄―」は発芽玄米を麹にしているので、発芽玄米の持つγ-アミノ酪酸(GABA)、ビタミン・ミネラルなど多く含みます。
もちろん酵素もあります。お客様は、「こうじ水」としてお召し上がりになる方が多いです。
「発芽玄米麹の粉末だから、玄米よりも体に優しい」のご感想もいただきました。

○安部味噌製造所さんのフェイスブックページはこちら

○今なら送料無料!「こうじ水の素」通販ページはこちら
 

ここまでお読みいただき感謝していますm(__)m