☆安楽亭 薬円台店~こだわり冷麺~somen like | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

成田街道沿いにあります。

平日11:50頃入店。

受付機は、番号順に同じ番号のテーブルに案内する設定のようで、この日の6組目、6番テーブルだった。

※席が隣り合わないように案内する、回転寿司とは違う。

No.4までは眺めが良い席なので、それはあり。

その次は、離れた席(例えばNO.9)に案内するよう、自分だったらそうプログラミングするですね。

何故にそんな細かいことを書いているのかといえば、先客と視線が合うのは、できるだけ避けたいから。

ガンつけ禁止^^

極端な例としては、目の前(や斜め横)に知らない人がいたとすると。

それは、相席とか、フードコートに近い。

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卓上

黒毛和牛カルビ(1408円)

適度に脂が乗っていて、うまし!

 

国産牛厚切りふわとろレバー(946円)

これは、火力が強いところで焼いてしまうと、表面焦げ焦げ中は冷たいということになるやつだわ。

このあたりに置いて焼くと、モアベターよ(小森のおばちゃま)

肉とほぼ同時に冷麺がでてきたのですが、2つ注文したのになぜか1つだけ。

それは撮影前に連れが食べ始めてしまった。

「あっ、食べちゃった」

「いいよいいよ、そのうちもう一つ来るだろうから」

しかしもう一つはなかなか来なかった。

(冷麺)おいしい?と聞くと

「味見してみる?」ろいうので少し。

もう一つは、5分以上経ってもでてこない。

連れ「店員さんに言ったほうがいいんじゃない?」

k「言わないほうがいい」(出てこないほうがいい)

というのが、味見してみた感想であります^^;

 

それから数分

店員さん「すみません、大変おまたせしました!」

あら来ちゃったのね(笑

 

こだわり冷麺(869円)

やはりこれも、ぬるいとはいわないまでも、冷やし足りないのは明らか。

キンキンに冷えていない冷麺は、けっこう珍しいのでは。

そのおかげで、麺はそうめんみたい。

きっちり冷やせば、コリッとした食感になるはずですが・・・

 

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