3回目の訪問
平日早めの時間(11:15頃)なので混んでない。
いつもこれの冷たいのを食べるのですが、たまには温かいのをいってみようかと。
セットメニュー
単品メニュー
妻は例によって味噌煮込みうどんを食べたいそうで、イカ天と揚げ餅をトッピング。
グツグツいってます(笑
天盛りおろしぶっかけ(半熟煮卵付き)+いなり寿司
大根おろしがタップリ、いま安いからでしょうか。
と言うのは冗談で、前回もタップリだったです(笑
農家をやっている友人が以前に言っていたことですが、野菜は安いときのほうがおいしい。
悪天候などで収穫量が減る→高くなる、だったかな。
うん、そのとおりですね、この大根ったら、半端なく「甘い」。
量が多い分つゆは薄まりぬるくなる。
ですが、それ以上に大根の甘みでつゆが美味しくなっているです。
それってマジですか、書いている私でもそう思う。
そこは全く予想外でした。
天ぷらは海老、イカ、ナス、マイタケ。
素材ごとに火の通し方が違う。
例えば、海老は半生。
マイタケは割と長時間揚げられた感じのカリカリ。
味玉はやや浮いている感ありですが、好きなもので^^
うどんについては記事タイトルに書いたとおりです、いうことなし。
いなりは甘め、濃いめの味付けです。
まるで「デザート」。
★★★☆(85)
お勘定は2人分で1990円、めちゃめちゃ美味しくって安い。
ごちそうさまでした。