土曜11:45入店。
運良く、すんなりと席に着くことができた。
前回
とメニューは変わっていないような気がする。
店員さんがたくさんいて、店内、活気があります。
人気店なのは間違いないところ。
水がうまい。
そういや最近、水がまずい店にあたったことない。
10年くらい前だったか?にはけっこうあったのになんでだろう?
餃子(5個280円)が運ばれてきました。
こんがりとよく焼けています。
揚げ焼きに近いでしょうか、柚子胡椒で食べてみます。
中身
中がどうなっているかわかりにくいので、お皿にぶちまけてみました^^;
玉ねぎがたっぷりと使われていて、うまいうまいあまい。
★★★(80)
これはかなりすごくおいしいです。
お土産にするほどに気に入りました。
地鶏塩特製(980円)
(魚介系の味を感じないという意味で)鶏と水で作ったような、見た目も味も透明感のあるスープ。
麺はややごわっとした感じで、コシが強い。
良い麺です。
チャーシューは柔くてほろっと崩れるタイプ。
連れのワンタンと味玉を交換
ちゅるんちゅるん。
麺も美味しいけど、スープのほうが先になくなりそう。
このあと麺をワシワシと食べて、スープ少しだけ残してごちそうさま。
★★★(80)
連れの煮干しワンタンメン
煮干しは強すぎず物足りなさもなくといったところか。
ちょうどいい効き方に思いましたが、セメント系が好きなニボラーの方にはどうだろう。
気になった点をひとつ。
お店や駐車場の周りが草ぼうぼうなんですわ。
上の写真のように、駐車場から出るときに、車の流れが見えなくて、かなり危険。
隣のお店との境界が曖昧なので、それで草を取らないのかなとも思いますが。
けっこう交通量があるので、危ないです。
Pick
煮干し中華そば 富士鹿