珍しく勝浦まで来たし、勝浦式タンタンメンを食べようかなと。
入店するまではそのつもりでした。
しかし、いざ入店してみると、少しもわっとする。
外気温は20~21度のはずなんですが、店内はそれより6~7度は高い感じ・・・
サーフィンかなんかで体が冷えているのならともかく、この状況で勝タンはとんでもない(笑
というわけでチャーシューメン(950円)
甘みのある醤油味で動物系想像してたよりしっかり。
自分にはややオイリーですがおいしいです。
(70)
麺はエッジが効いたやつ、ツルコシ。
チャーシューは赤身ザラリ脂身トロリ。
勝浦市に2軒あるようですが、これは勝浦駅に近い方のお店になります。
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12030714/