「麺やまだ」がメニューリニューアル*印西 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

印西の巨匠より情報をいただき、すっ飛んでまいりました(^_^;)

冷やし中華もあるとのこと。

入店すると、2組3名の方が店内待ち。

食券を購入後名前を書いてお待ち下さいとのことで指示に従う。

すぐに名前を呼ばれたのですが、その間に小トラブル発生、それ記事の後のほうで(^_^;)

看板を見た限りでは、濃厚鶏そば、つけめん、中華そばのラインナップ・・・のはずですが、濃厚中華そば、豚骨ラーメンや海老塩中華そばなど従来からのメニューのボタンもありますね。

メニューを一新したのかと思いましたが、濃厚鶏そばがメニューに加わり、中華そばがWスープ仕様になった、あとはつけめんの汁の濃度を上げたということかも。

台湾まぜそばは平日夜限定でした。

いずれにしても未食のものがいくつかあるので、その中から。

冷やし中華(850円)にしてみました(^_^;)

ゴマダレor柚子胡椒味から選べるとのことで、柚子胡椒味にしてもらいました。

あっ、辛子が付いてない!と初め思ったのですが、考えてみれば柚子胡椒が使われているのでそれは必要ないですね^^

タレは冷やし中華の甘酸っぱい醤油ダレに柚子胡椒を混ぜたものと思われます。

ピリッと来ます。

おそらくスープも使われているでしょうけど、例えば魚介系だとか、鶏スープだとか、それはわかりませんでした。

この日の気温は20度位で半袖では肌寒い感じ、だからだと思いますが冷やしはやや弱め。

真夏の暑いときにこれ出されたら、たぶんガッカリするでしょう。

そんなことはしないと思いますが。

ところでこの「チャーシュー」、もしかしたらローストビーフじゃね?

西洋わさびが乗ってるし。

チャーシューだと思って食いましたが、食べた感じもローストビーフですね。

麺はコシありの上物。

中華屋さんのものとは一線を画すです。

★★☆(75)

次回は濃厚鶏そばをいただいてみようと思います。

「麺やまだ」

店舗情報はこちら

https://tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12038305

 

少し気になったことがあったので書いておきます。

ちょうど私が入店した時、先客2組3名が店内待ちしてまして、すぐにカップル客がテーブル席に案内されました。

その時に1人客ジュンコさん(仮名)が「私の順番はまだですか?」と、ややイラついた様子で店員さんに聞いてました。

待ち順としてはこうですね。

ジュンコさん、カップル客、私の順だったですが、テーブル席のほうが早く片付いたから先にカップル客を案内したのだと思います。

その後すぐにカウンターが2席空き、ジュンコさんど私がほぼ同時に案内されました。

そのとき私が店員さんに食券を渡したところ、ゴマダレか柚子胡椒か聞かれ、店員さんはそれを持って厨房へ行ってしまった。

それを見たジュンコさんがブチ切れた感じで、

「注文取りに来てもらえますか!」

「順番がメチャクチャよ!」

店員さんが「すみません」と謝っています(汗

 

まあしかし、ジュンコさんはラーメンで、私は冷やし中華だから、私のが先に来ることはないだろう。

と思っていたのですが、まずカッポーさんのが先に来て、次に私のが運ばれてきた。

「アチャー、やっちまったな」って感じ。

ジュンコさんは、もう来ないと思うです。w