店名を忘れたのでグーグル先生に聞いてみた。
確か、隣に「ガキ大将」というお店があって(看板のみを残し中は空っぽ)、「鐵」は営業していたので「らぁめん さなだ」の跡地で間違いないと思います。
お店の入口前に立つと感じの良いおばちゃんが出迎えてくれた。
1000円札を入れボタンを押そうとしたら連れが、「大盛りはダメよ!」と宣うので仕方なくw
入れ放題らしき揚げ玉は工場生産もの。
全く期待しないで待っていると登場。
自家製ローストビーフのそば(並盛り)(850円)
やっぱ麺は少ない、ラーメン屋さんのつけめんの200gと同じくらいでしょう。
温玉の上にも胡麻をかけちゃったのね(^_^;)
ローストビーフと胡麻しか見えないっすよ。
安心してください。
撮ってますよ!
田舎そば風でゴワゴワゴリンでガチンガチン(笑
そばつゆにはラー油が入っていて、そこに生卵を落としたらすごいことになったw
こういうのは初めて食べましたが、調べてみると港屋系というらしいです。
これと、「女子そば」以外のメニューは並盛りで麺量400g、野菜の盛りもよく、「そば界の二郎。」と呼ばれているそう。
連れから200g分のキラーパスあり、計400gでお腹いっぱいになりました。
★(60点)
食べたことなくて興味ある方はどうぞ。
ローストビーフは普通にうまし。
わさびが付いてなかったので、西洋わさび持参で行くといいかもですね^^