(閉店)中華つけ麺SL*タンギョウ(肉増し)*津田沼 | ちょディーなスポッと

ちょディーなスポッと

千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。



ブログチェックしてたら目に飛び込んできたのがこちらの記事

うまそうだな...しかし肉なしのような気もする。

 

 



金曜昼12時頃に入店してみると客入り45%ほど、後客そろそろで客入りはなかなか。
券売機が二つ置いてあって、ひとつは調子悪い様子だった。
券売機筆頭はタンメンとサイドメニューの組み合わせで、タンチャン(半チャーハン)、タン丼(小肉丼)、タンギョウ、タンスペ(小肉丼&半チャーハン)など。
麺類はラーメン、味噌ラーメン、焼きそばなどでつけ麺もあるんですがあまり目立たない配置でした。

タンメンの単品価格は720円で、餃子(単品価格380円)と組み合わせると(タンギョウ)900円。
200円お得になる計算です。

 


前述の通り、肉なしは嫌だったので、+300円で肉増ししてもらったタンメンです。
チャーシュートッピングはメニューになかったのでこれにしたのですが、肉量は35~40グラムな感じです。
一般的にはチャーシューですと60~70g増量されるのでこれはその倍あって然るべき、300円はハッキリ言ってボッタクリ(爆
とはいえタンメンの野菜は香ばしくシャキシャキに炒められ、スープはそれらしき缶が置いてあったのでタレ(動物系塩味)はおそらく市販のものですがスープは普通に採っているんじゃないかな、けっこうおいしいっす。

 


麺もしっかりとしたもので○です。
★★(計72点)(タンメン75点、肉増し-3点)
 

 

 

 

 

 

 


餃子の大きさは普通、少なめの油で焼かれ、皮のカリカリ度ハンパない。
焼いてないところはモチモチとして、野菜中心の餡もおいしいっす~

★★☆(75点)セット価格+180円の前提でおすすめいたします。