今、神戸で売れっ子のこの3人が動けば何かが起こる・・・・・
(カセント福本シェフ・サマーシュ西川シェフ・メツゲライクスダの楠田シェフ)
福本シェフがサンセバスチャンの料理学会に参加したことをきっかけに親しいシェフ仲間に呼びかけ「神戸で料理学会をやろ!」という機運が高まった、とか。
そして自分たちが学び合う場を作り、互いにで技術向上をする中で、若手のコンペティションも実現させたい!!
震災以来、なんだか元気のない神戸の街を食で盛り上げたい!!
そんな熱い熱い思いから、神戸料理フォーラムは生まれました。
(ラテン・イケメン3人衆に加えて弓削牧場の弓削さん)
この日は、オープニングイベントとあって食事も盛大でした。
たまごの中にカセントの世界観がぎっしり。
(byサマーシュ)5キロのカンパーニュ(巨大です)
みよ!!西川さんのこのスマイル
シェフ自らパンを切りわけて下さいました。
本日の見せ方でもあるのですが・・・下からライトに照らされるハム(滅多にお目にかからない状況ですが)を愛で・・エロティックと感じたのは私だけ?か?
大の大人は、この美味しすぎる食べ物たちにしばし圧倒され乍
作り手の思いを感じつつ、「美味しいものに言葉はいらぬ」と、大いに盛り上がったのは一目瞭然(笑)
会場は、神戸のデザインクリエイティブセンター。
昨年「ちびっこうべ」が開催された場所です、ここから神戸の食がドンドン発信されていきます。
乞うご期待!!
ワイルドだろ~~~