今日夜のまかないは、

お麩入りスパム焼きそば


お麩は水でふやかして、絞ったあとたまごを絡めておきます。


しめじと沖ハム、焼きそばを炒め、

みじん切りのネギを最後の方に加え、

マヨネーズで少しジャンクにしてますニコニコ



沖縄ハムは保存食にもなりお弁当にもおつまみにも使えて、ストックして置けば

重宝する食材です^ ^



味付けは中華だし、味醂、白だし、オイスターソース、塩胡椒。※粗挽き胡椒でパンチを効かせて🤛


ポークを使ったことで、

沖縄チャンプルー風に仕上がりましたアップ

🔸🔸——————————————————🔸🔸

まかない付きの世田谷シェアハウス
FOXriverのご案内↓
内覧受付、入居体験、ご質問はこちら↓