あらびきコショウがピリッと効いた
白菜とベーコン、えのきの塩焼きそば
いつものソース味、具は豚バラでなく、
白菜とベーコン、えのきの組み合わせにしました。
味付けは中華だし、塩、あらびきコショウは多めにしてコショウのピリッとした風味を出します。
☆作り方レシピ☆
フライパンにごま油、ベーコンを炒めて少し焼けたら、ざく切りの白菜、2.3センチくらいカットしたえのきを一緒に炒める。白菜がしなしなになり始めたら、
調理酒をいれて蒸し焼きにする。
中華だし、オイスターソース少し、塩胡椒で味付け。
塩焼きそばについている調味料
塩パウダーも1袋混ぜてます。
最後は味を調えて
あらびきコショウを全体に混ぜたら完成![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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お肉がなくてもベーコンがあれば簡単🥓
白菜ではなくキャベツでもいける。
人参やもやし、玉ねぎをいれて具沢山にしてもよし。
しめじなどのキノコをいれても🙆♀️
ソースよりも塩味のほうが
レパートリーがたくさんありそうです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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