今日のお弁当
ご飯
ミニトマト
コーンとほうれん草とインゲンのバター塩卵炒め
お弁当ハンバーグ
しゅうまい
油揚げの餅チーズ巻き
コーン、インゲン、ハンバーグ、しゅうまい、油揚げは
いつもの業務スーパーで購入。
スーパーの冷凍カットお野菜はお弁当に大活躍です!
賞味期限が意外と早い、油揚げは、余ったらお弁当レシピに変身。
真ん中半分に切り、
中を開いて、切り餅とチーズを巻いて、楊枝でとめてフライパンで蒸し焼きにします。
今回は、
1インゲンとほうれん草のバターをフライパンで炒め、卵を割り入れ、お弁当箱に盛り付けした後、
同じフライパンで、解凍したハンバーグとしゅうまいを軽く炒めながら餅も同じフライパンで焼いちゃいます。味は塩胡椒。
2しゅうまいとハンバーグに焼き色がついたら、取り出しお弁当に盛り付け。
3餅の硬さをもっちり柔らかくするのに、フライパンに水を入れて蒸し焼きにします。
柔らかめになった加減をみて、取り出し、楊枝はとって半分にカットすれば完成!醤油を少し垂らして味つけ。
フライパン1つでお弁当レシピ3品完成です。
お試し入居は1日から承っております。
內覧希望の方は隨時受け付けています!
世田谷ハウスFOXriver
お問い合わせは