石垣島に移住した、元うどん屋女将のブログ -2ページ目

石垣島に移住した、元うどん屋女将のブログ

さぬき手打ち うどん屋晴れは2017/9/24で閉店
奈良市法蓮町に移転し、さぬき純手打ちうどん 弌條製麺と改名、2017/10/10に再開オープン

2018/7/1で閉店し、夫婦で陶芸家を目指し石垣島へ移住。
南島焼はコロナで英断。次の夢へ邁進中!

本日は、昼の部・夜の部共に営業の日
●うどん屋晴れ・・・11時半〜15時
●讃岐そば小鳥遊〜たかなし〜・・・18時〜22時
(それぞれ閉店15分前がラストオーダーです)

11/26(土)号の「れじおん」というリビング新聞に掲載されます。
ラーメン特集でーす(*゚▽゚)
{1C8C502D-255E-44C4-BF82-FC724CDD78B4}


{27FAACD7-4F0C-4594-99E8-224DB22A734A}

おはようございます!

いつもいいねやコメントなどのやり取りを頂いて、ありがとうございますm(_ _)m

本日2016/11/21(月)は、誠に申し訳ございませんが、うどん屋晴れは都合により臨時休業とさせていただきます。

ご来店を予定されていたお客様には大変ご迷惑をおかけします( ´•д•` )

皆様のまたのお越しをお待ちしておりますo(  ›ω‹  )o

讃岐そば小鳥遊〜たかなし〜は夜の部だけ営業します😊(金・土は昼の部・夜の部ともに営業)
↓↓↓画像は先週の水曜日夜の部の様子の一部です。

{F3F810DF-D4CA-4CDD-84D4-A8DFBE188558}
↑公私共に大変お世話になっている阪本さん
大将のこーちゃんも乱入

{EF0AB3AF-A158-4AA4-8EEB-14E5D78287C5}
↑ハーレー仲間のホカジさん
ご夫妻

うどん屋晴れは2年ちょい前にオープンしたのですが、ホカジさんは、開店準備してる頃から「まだー?」と覗きに来て下さっていました(*≧▽≦)

{08DB382D-F1AA-4C95-94A5-ED337E829C64}
                  ↑チョロさん、
            チャリダー トリ〜さん
超「うどん屋晴れフリーク」のお二人…
讃岐そば小鳥遊〜たかなし〜もめちゃめちゃ愛して下さっています!

{5E9F7D8F-39C8-452C-B323-0AE76373A7E0}
↑高性能で安心な浄水器

材料にも水にも油にもこだわっています。
料理の味に違いが出ます。
お客様のお口に入る物には全てこの水を使っています。

お冷も、この水です。
以前使っていた浄水器を使用した水と比べると、ピッチャーの補充回数が格段に増えました。
ミネラル分は失わずに、汚れや雑菌、金属成分などを除去するので、口当たりが良くて美味しいのです(*゚▽゚)

✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼
【讃岐そば小鳥遊~たかなし~】
水金土 夜の部、18時開店となります!
お誘い合わせでどうぞいらして下さいね〜(´。・ω<*)ノ

●ホームページ↓↓↓

Facebook↓↓↓
CoroChan(個人用)
もしくは「さぬき手打ち うどん屋晴れ」のページをご覧下さい(店用)

Google mapにも掲載しています
ほとんど寝てないです!(笑)

でも自分のお店は、めっちゃちっちゃいけどお城です。
こーちゃんと二人で楽しく切り盛りして、これはこれで幸せかも、と思っています。

↓店内:ホールから見た厨房
{FD647B69-9BAD-455C-AAF3-BEB89BFC79A2}

打ちたてのうどんを、茹でたてで、揚げたて天ぷらと共にお召し上がり頂いています。
お客様のご要望でやわらかめとかバリ硬なんかにも対応できます。
天然素材や、美味しくて綺麗な水を使って、丁寧に仕込んでいます。

↓大将のこーちゃん         ↓女将のコロちゃん
{E0F9054B-C635-499B-84DA-EFC60660EB44}

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
讃岐そば 小鳥遊〜たかなし〜
最近は、讃岐そばというラーメンもご提供しています!
今は塩ラーメンのみ税込み680円ですが、将来的に醤油もお出ししていく予定です。
水曜日は定休日ですが、夜の部はラーメンのみの営業するようにしました!
6時から10時(9:45オーダーストップ)やってます。
夜の部限定トッピングもご用意しています(全部乗せ:豚チャーシュー・鶏チャーシュー・味玉乗せ 税込み900円)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

ホームページあります!
見て下さいね〜↓↓↓
7月に、ケツカッチンの高山トモヒロさんと
ゆりやんレトリーバーちゃんが
奈良テレビの「気ままに歩こーく!」という
番組の収録で寄って下さいました〜ヾ(●´∇`●)ノ

{0CB2C935-1830-4EBE-B71E-8F7335A39F9C}

↓ゆりやんちゃんがご自分でうどんを手打ちしてみました

{8A4889DE-B109-467A-8F18-51686BFD2B83}

↓打ち立てのうどんを釜で茹でるところ

{000DB657-2ED1-4068-94A0-CA99CF90ADD3}

↓最後に記念撮影

{F2083A56-568A-4DD2-942C-5894470045BB}

↓さぬき手打ち うどん屋晴れ のロゴマーク

{1088DC90-C88F-44AA-AF15-40EDC782D69D}



~うどん屋ハーレー乗り~嫁のブログ
/kouchyan
さぬき手打ち うどん屋晴れ が
オープンしてから もう2年が経ち、
こーちゃんがずっと温めてきた
讃岐そばも最近始めることができました。

↓は水曜定休日の夜の部のみにご提供する
讃岐そば 全部乗せ(味玉、チャーシュー、鶏チャーシュー)
毎週水曜日 18時〜22時(21:45オーダーストップ)

{7A7EC5DC-11D8-4355-86AB-2F2B2642701B}

営業時間などの詳細はホームページをご覧下さい↓↓↓
椅子が入ると、グッと店内の様子が変わります。
グラスも置いてみたりして音譜
{65DF336C-B376-49D6-942E-AC7991C39983:01}

どんな風になるんだろうな…
楽しみです。
昨日は店の準備とうどんの仕込み(練習)をしました。
旦那ちん、菊練りまで完了
{5D1976FC-208F-4240-967E-A55C75A97AC0:01}私は、その間に食器を洗ったり道具を漂白したり。
給茶器も磨いたり…
色々大変だけど、楽しくやってます。

一仕事終えたら帰り途、いつものモスでまったりと
{2DA2D538-30C4-4B80-A810-0A124BA81279:01}
{C785BC1A-211E-4BD4-AE47-2D12564764DF:01}
旦那ちんの力こぶが気になる今日この頃です♡
{B7B28547-90F8-470A-8731-0DF7A883F651:01}
この作業をしてもらって厨房機器設置はほぼ完了。
あとは細々した物を揃えて、椅子が入ったら営業開始かなー。

しかし、まだしっかりとした方針が定まらず迷っています。
若干臆病になっているのは否めません。
一歩踏み出せる勇気が欲しいところです。
{734E020B-B14A-4F79-8A3B-C6DC2AD33D0B:01}

果たしてどうなるのやら…


昨日、カエルちゃんを見つけた。

{BC513E83-A88F-4900-A5C8-0418B061D332:01}

こんな所から落ちたら大変!と思い、低い所へ移してやることにした。

{FA9BA551-5A70-42B1-868B-1D6173DFC3B1:01}

でも、その前にちょっとだけ遊んで貰って…

可愛い~
{F1739FF4-9923-4B47-968D-869FD47AE652:01}

最初はすぐ跳ねて逃げちゃってたけど、少ししたら慣れて、ジッとしてくれるようになった。

でも、かわいそうなので、そっと植え込みに帰しました。

また遊んでね