ネットが頼りの料理😅
ナスを水につけてあく抜き
たてに切り、クッキングペーパーでよく水分を取る
オクラは切らなくてもいいが、今回は一口サイズにカット。
油で素揚げ
たけのこはスーパーで売ってた、たけのこの水煮を使用。
初めはナスとオクラとたけのこの煮浸しを
作る予定だったけど、手順を間違えて煮物に
変更😅同じようなものですが。
椎茸も入れようかと思ったけど、椎茸の味が出過ぎるかなとやめました。
素材は天ぷらの残りです。
だしの素とあご出汁醤油で煮て、チューブの生姜とごま油、七味を加えて味をととのえる
これもタラ鍋をしたときのあまりを冷凍、
味つけもあご出汁醤油とだしの素、
同じく、チューブの生姜で臭みを取る。
完成✌️
御馳走様でした。
「うまそうだニャン、あたしのご飯は?」
貴女のご飯はおっさんの飯より、先に用意してありますし、さっき、焼きかつお食べたから、お腹空いてないだろ😓