奥のピントがボケてるブリオッシュが人生最高に美味しかったです
ワインはこちら。
赤ワインです。
先にワインだけ頂くと、なかなかの濃厚さでしたが、お料理と合わせると、これがワインのマリアージュなのねー!と思わせてくれる味わいになります本当に感動レベルの組み合わせです
ワインの説明もお料理の説明もすごく丁寧にしてくださったけど、、まぁ、覚えきれません
どこ産の何年もののワインです。とかね。いいものなんだろうなぁ。。と思いつつ美味しく頂くことに専念いたします
南部鉄器で焼き上げたパン🍞
これが、本当に美味しくて!!
バター要らずなとっても美味しいパンでした
続いて、マグロ
ロゼワインだったかな?もう忘れたけど、とにかく美味しい!!
鮫🦈!!
白ワインと共に
お次は、鴨🦆
赤ワインと共に
続いて、郷土料理の けの汁です。
お出汁の味が優しくて、とってもおいしかったです。
ワインは、ロゼだったかな?
メインのお魚料理。平目です。
お魚には白ワインですね
で、すでにお腹いっぱいの私…「少し量を少なくしましょうか?」との提案をしていただいたので、お願いしました。
お肉料理
熟成肉で、とっても深いお味
ワインは、重厚感のある赤ワインです
お腹がいっぱい過ぎて、はち切れそうになりながらのデザートです
豆しとぎ
豆と梨と甘酒が入っているそうです。
お口がサッパリとしました。
2つ目のデザートは、タルトタタン
熱々のタルトタタンにバニラアイスを乗せてくださいます
最高すぎる組み合わせ!
ワインはデザートワインです
食後は、ハーブティーをお願いしました。
さっぱりとして、胃が少しスッキリしたかな?
で、終わりかと思いきや!!
最後に南部せんべいの型で焼いたフィナンシェ
絶品です!!
でもね。。。本当にお腹いっぱい過ぎて、ほぼ食べられず
ペアリングだから、約半量とは言えワイン8杯と、最初のシャンパーニュ
ワインだけでもお腹いっぱいになりそうなのに、お料理も本当にたくさん!!
メインからと言わず…全てのお料理を少しずつ減らして欲しかったかなぁ…
とは言え、お料理もワインもサービスも!どこを切り取っても全て最高!!
郷土料理をとっても素敵に取り入れた創作フレンチと、お料理に合わせた素敵なお皿。ワインのペアリングも、お料理を引き立ててくれる最高の組み合わせ
そして何より!ちょうど良い距離感のサービス
レストラン自体はとっても広いのに、サービスが行き届くだけの席の予約しか受け付けてないのか、予約では満席になってたのに、窓側席だけにしかゲストはいませんでした。
totalで7万円超えですが…その金額に見合った料理とサービスだったと思います。
本当に至福の時を過ごすことができました
会計はお部屋付け。サインだけして部屋に戻ります。。
が…程よくワインも飲んでほろ酔いで、お腹はいっぱい!!
温泉にも行かずに…そのままベッドに倒れ込んでしまいました
温泉がオープンする朝5時まで爆睡でした