なんか最近スマートニュースに無限ブロッコリーの記事がよく出ているので一応見て見てみるけどなんか違う。コーンとかツナとかベーコンとかマヨネーズとかなんかすっごいいろいろ入れて和えて、無限ブロッコリーですって紹介してるのが多いんですけど、それは普通のサラダじゃないかと。
前に無限白菜のオリジナルレシピを紹介しましたが、今回はイタリアンの前菜では定番のブロッコリー料理です。
材料は
ブロッコリー1本
アンチョビ3枚
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
以上
ブロを好みの大きさに切る
ブロは茹でるなりスチームなりお好みで
ボイルだと約3分。少し柔らかめの方が甘みがでる。
茹で上がったら冷水にとりしっかり水気を絞る。
次にニンニクとアンチョビをみじん切りにして
オリーブオイルで
軽く色づいたら
ボールで混ぜ合わせて出来上がり
たったこれだけでブロッコリー3株はいける。






