無限ブロッコリー | 書道教室 墨屋好文堂

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なんか最近スマートニュースに無限ブロッコリーの記事がよく出ているので一応見て見てみるけどなんか違う。コーンとかツナとかベーコンとかマヨネーズとかなんかすっごいいろいろ入れて和えて、無限ブロッコリーですって紹介してるのが多いんですけど、それは普通のサラダじゃないかと。

 

前に無限白菜のオリジナルレシピを紹介しましたが、今回はイタリアンの前菜では定番のブロッコリー料理です。

 

材料は

 

ブロッコリー1本

アンチョビ3枚

ニンニク1片

オリーブオイル大さじ2

 

以上

 

ブロを好みの大きさに切る

 

ブロは茹でるなりスチームなりお好みで

 

ボイルだと約3分。少し柔らかめの方が甘みがでる。

茹で上がったら冷水にとりしっかり水気を絞る。

 

次にニンニクとアンチョビをみじん切りにして

 

オリーブオイルで

 

軽く色づいたら

 

 

ボールで混ぜ合わせて出来上がり

 

たったこれだけでブロッコリー3株はいける。