やめられないとまらない○○ン○○ンエビ | 書道教室 墨屋好文堂

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エビを調理する時に気を付けることは火を入れすぎないこと。

これだけで、パサパサもしくはプリプリだったエビが、○○ン○○ンになるらしいので実際にやってみました。

 

まず開いて

 

しっぽの硬い部分を取り除き、10%の塩水で洗う。

 

 

そしてチンチンに熱したフライパンで焼く

 

 

殻の色が変わってきたら

 

大さじ1杯程度の白ワイン(なければ水で)を入れすぐにフタをして10秒

 

 

ブリンブリン!

 

 

 

カニカマサラダにトッピング

 

 

見よ、このパンプアップされた筋肉を。

殻は意外と簡単にポロンと剥がれます。