頂き物でお料理
今回はこちら
茅乃舎(かやのや)あごだし
レシピ集が付いていたので参考にして作ってみました。
<材料4人分>
米・・・2合
鶏モモ肉・・・150g 1cm角
ニンジン・・・1/4本 千切り
ゴボウ・・・1/2本 ささがき
干し椎茸・・・2枚 水で戻し1cm角
〔A〕
醤油・・・大2
酒・・・大1
みりん・・・大1
茅乃舎あごだし・・・1袋
ごま油・・・小2
<作り方>
鍋にゴマ油を熱し、肉、野菜類を炒め、〔A〕を入れ沸騰したら2分ほど煮た後、煮汁と具に分ける。
椎茸が無かったのでシメジを使っています。
炊飯器に米、煮汁をいれて、2合の目盛まで水を入れる。
袋のままのあごだし、具材をいれて炊く。
出来上がり
気がついたら2合分ペロッと完食していました。







