米麹茶 | 書道教室 墨屋好文堂

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今回は頂き物の紹介。

ご出身が秋田県(麹の本場)の方から、米の麹でつくったお茶をいただきました。

お茶はよく飲むのですが、これは初めての味わい。

 

苦味がなく、ほのかな

 

ほーーーーん

 

とした甘みが、からだにしみこんでいく。

 

これが自然の甘さ、、、なのか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このポチ袋にティーバッグが入っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

麹の本場秋田県横手市、羽場こうじ店の

米麹だけでつくった米麹茶です。

抗酸化作用による老化予防、便秘気味の方、

ノンカフェインなので

小さなお子さまにもおすすめです。

米麹の自然な甘さをお楽しみください。

 

旬菜みそ茶屋くらを