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体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか (ベスト新書)
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こちらのお土産をいただきましたので、香川県の特産品の宣伝も兼ねましてご紹介を。
本鷹は香川県最古の特産物➡塩飽のスパイス「香川本鷹」
前回からの流れで日本酒をと思いまして、ソーセージのオリーブオイルかけを肴に久しぶりにまともなお酒を飲んだのですが、日本酒…おいしい。
半年ぶりなのですぐ酔うかと思ったら全然で、危うく1本(720ml)開けそうになり、やはりこれはぐい飲み1杯程度を味わいながらチビチビ飲むほうが、深みを感じる味覚を育めるなと思いました。
それでは、お料理をします。
ソーセージを丸裸にし、本鷹オリーブオイルをかける。
以上
これだけで絵になる。
切ったり盛り付けたりせずとも、その艶やかなるボディに秘めたポテンシャルがダダ洩れているさまをご覧いただきたい。
はちきれんばかりのその表皮は、木のぬくもりを地肌で感じているかのように、そしてゆりかごに揺られる赤子のように純粋に、しかし、溢れ出るエネルギーを抑え込むかのごとく野性的で、その二面性を1本の棒状の肉塊に無理矢理閉じ込めているようではないか。
題名をつけるならば、、、
『生まれたて』
おいしゅうございました。





