生パスタ  | 書道教室 墨屋好文堂

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今回は生パスタを使って魚介のジェノベーゼを作ります。

生パスタは乾麺よりも太りやすいらしいので気を付けてください。

 

<材料>

ほうれん草の生パスタ・・・130g

オリーブオイル・・・適量

ニンニクスライス・・・適量

オニオンスライス・・・1/4玉

シーフードミックス・・・好きなだけ

白ワイン・・・30cc

キユーピー Italiante バジルソース・・・1パック

ミニトマト・・・3個

 

 

サラダ用のドレッシングです。パックになっているのでちょっとした時に便利。

パスタ用もあるみたいですが、サラダ用のが余っていたのでこれを使いました。

塩辛いのが苦手なので今回のパスタの味付けはこのソースの塩分だけで事足りました。

 

 

ニンニクスライスとオニオンスライスを炒め、次に凍ったままのシーフードミックス入れ溶かしながら火をいれる

 

白ワインとバジルソース1パックを入れ火をとめる

 

トマトを入れパスタの茹であがりを待つ

 

 

 

 

 

できあがり。