今回は生パスタを使って魚介のジェノベーゼを作ります。
生パスタは乾麺よりも太りやすいらしいので気を付けてください。
<材料>
ほうれん草の生パスタ・・・130g
オリーブオイル・・・適量
ニンニクスライス・・・適量
オニオンスライス・・・1/4玉
シーフードミックス・・・好きなだけ
白ワイン・・・30cc
キユーピー Italiante バジルソース・・・1パック
ミニトマト・・・3個
キユーピー イタリアンテ バジルソース ディスペンパック 15g×2個
133円
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サラダ用のドレッシングです。パックになっているのでちょっとした時に便利。
パスタ用もあるみたいですが、サラダ用のが余っていたのでこれを使いました。
塩辛いのが苦手なので今回のパスタの味付けはこのソースの塩分だけで事足りました。
ニンニクスライスとオニオンスライスを炒め、次に凍ったままのシーフードミックス入れ溶かしながら火をいれる
白ワインとバジルソース1パックを入れ火をとめる
トマトを入れパスタの茹であがりを待つ
できあがり。