昨日の教室で作っていただいた星野酵母のライ麦パン
ライ麦をのり化させてから捏ねるのでもっちり感が増し、
シンプルな生地なので生地の味と食感がダイレクトに伝わり
やみつきになるパンです。
ライ麦入りの生地にアスパラとベーコンを巻きこんだエピです。
ちょっとムッチリしてますが、エピは具が少々多いぐらいが
美味しい!
こちらは抹茶マーブルブレッド。
マーブルシートを丁寧に何層も折り込んでいただくとこんなキレイな模様に!
マーブルシートは手作りで作ります。
レンジで作るから簡単、簡単!
星野酵母は比較的簡単に生種を起こせるのでストレスなく天然酵母を初めて扱う方にもおすすめです。そしてなんてったって生地が美味しいんです。
天然酵母パンにご興味のある方、お気軽にご参加くださいね。
昨日は雪降る中お越しいただき本当に有難うございました。
沢山のパンの話や面白エピソードを聞かせていただき、とても充実した楽しい時間を
すごさせていただきました。有難うございました。
また機会があったら是非お越しくださいね。お待ちしております。
~ 2月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 2月 4日(日)・・・ホシノ酵母 S6
●抹茶マーブルブレッド
●ライ麦入りパン
終了致しました。有難うございましたm(__)m
(Sコースですがどなたでもご参加いただけます。)
◎ 2月 18日(日)・・・レーズン酵母 ベーシック1
●自家製レーズン酵母Aの起こし方
●バタ-ル、エピ、チーズパン 他
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。
是非、お待ちしております。