ご訪問いただきまして
有難うございます
京都、宇治で発酵教室をしています
maki853seasonです
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
発酵食品、調味料で腸内環境を
整えましょう
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今月も気が付けば弥生3月も半ばに
入りました
糀調味料や糀を使ったスイーツを
レッスンしております
春の温かい日差しはまだまだですが
家の中は温かくして、春爛漫の
桜羊羹をレッスン致しました🌸
ほんのり桜色の桜羊羹を今年は
和菓子屋さんで良く見かけます
飲む点滴の甘糀を使った和菓子は
腸活そのものです
甘さ控えめで
腸内環境を整えてくれます
お知らせですが
3月でお味噌レッスンも終了予定
です(又冬前〜始まります)
大豆味噌、おから味噌󠄀
未だの方ご連絡お待ちしております
美味しいお味噌(無添加)を
作られますとこれ以外は
召しあがれない!っと嬉しい悲鳴が
あがり、有り難く思っております
リピーターさん、始めての方
有難うございます
美味しく作れて、失敗知らず❣の
ヒントあれこれ
お伝えしております
☆お味噌レッスン☆
☆糀のレッスン☆
塩糀、醤油糀&甘糀の2レッスンです
糀をもっと身近に、気軽に感じていただける内容です
糀をより理解していただきます
昔のお母様の手作り(甘糀)が
再現出来ました❢とお喜び下さり
何より嬉しく思っております
☆茸糀レッスン☆
作りましたパンは、1台お持ち帰りいただきます
体験レッスン 5000円です
糀に正解はありません
引き続き、免疫力アップ
体調を整えていきたいですね
五感で楽しみながら腸活を
始めませんか?
🍀京都宇治🍀
先ずは、お問い合わせを
https://instagram.com/maki853season
レッスン開始時間10分前から
ご入室いただけます
日々の食事が大切❣と痛感して
おります
旬の食材をバランス良く、そして
おもてなしの彩りを❣
五感で楽しみながら腸活を
始めませんか?
🍀京都宇治🍀
先ずは、お問い合わせを
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レッスン開始時間10分前から
ご入室いただけます
お車の方はガレージに1台停めて
いただけますが優先順になりますので
恐れ入りますがお問い合わせ
お願い致します🍀
尚、近隣のコインパーキングのご利用も宜しくお願い致します
心地よい日々をお過ごし下さいませ🍀