ご訪問いただきまして
有難うございます

京都、宇治で発酵教室をしています
maki853seasonです

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
発酵食品、調味料で腸内環境を
整えましょう
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今月も気が付けば弥生3月も半ばに
入りました

糀調味料や糀を使ったスイーツを
レッスンしております

春の温かい日差しはまだまだですが
家の中は温かくして、春爛漫の
桜羊羹をレッスン致しました🌸


ほんのり桜色の桜羊羹を今年は
和菓子屋さんで良く見かけます

飲む点滴の甘糀を使った和菓子は
腸活そのものです
甘さ控えめで
腸内環境を整えてくれます

お知らせですが
3月でお味噌レッスンも終了予定
です(又冬前〜始まります)

大豆味噌、おから味噌󠄀
未だの方ご連絡お待ちしております

美味しいお味噌(無添加)を
作られますとこれ以外は
召しあがれない!っと嬉しい悲鳴が
あがり、有り難く思っております

リピーターさん、始めての方
有難うございます

美味しく作れて、失敗知らず❣の
ヒントあれこれ
お伝えしております

☆お味噌レッスン☆
☆糀のレッスン☆
塩糀、醤油糀&甘糀の2レッスンです
糀をもっと身近に、気軽に感じていただける内容です

糀をより理解していただきます
昔のお母様の手作り(甘糀)が
再現出来ました❢とお喜び下さり
何より嬉しく思っております

☆茸糀レッスン☆
茸糀を使ってのメニューです
☆トマト糀レッスン☆
トマト糀を使って時短レシピです
トマトの美味しさが十二分に味わえ
どのお料理にも万能な調味料です
☆生姜糀レッスン☆

生姜を無駄にする事がなくなり
手間が省けます

☆レモン🍋糀レッスン☆

季節により若干メニューが変更に
なる事があります
どのメニューも酷や旨味が沢山です

☆ちぎりパン☆の体験レッスン


作りましたパンは、1台お持ち帰りいただきます 
体験レッスン 5000円です

糀に正解はありません
引き続き、免疫力アップ
体調を整えていきたいですね

五感で楽しみながら腸活を
始めませんか?

🍀京都宇治🍀
先ずは、お問い合わせを

https://instagram.com/maki853season


①お名前②緊急ご連絡先お電話番号
③ご希望レッスン④ご住所
をご記入宜しくお願い致します
レッスン開始時間10分前から
ご入室いただけます 
日々の食事が大切❣と痛感して
おります

旬の食材をバランス良く、そして
おもてなしの彩りを❣

五感で楽しみながら腸活を
始めませんか?

🍀京都宇治🍀
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①お名前②緊急ご連絡先お電話番号
③ご希望レッスン④ご住所
をご記入宜しくお願い致します
レッスン開始時間10分前から
ご入室いただけます 

お車の方はガレージに1台停めて
いただけますが優先順になりますので
恐れ入りますがお問い合わせ
お願い致します🍀

尚、近隣のコインパーキングのご利用も宜しくお願い致します 
心地よい日々をお過ごし下さいませ🍀