ご訪問いただきまして
有難うございます

京都、宇治で発酵教室をしています
maki853seasonです

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
発酵食品、調味料で腸内環境を
整えましょう
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

朝夕、寒暖差があり
体調管理が大変ですね

先月は、ハロウィン🎃でしたので
紫色をメインにコーディネートして
います


どのレシピにも腸活メインのメニュー
になっております

塩糀、醤油糀、甘糀等などを
使って
いつでも手に入る身近な食材で
完成する物ばかりです

糀を使う事で
食材の日持ちも良くなり、
毎日のレパートリーが増え

楽しく続けられるのが良い❣
っと、嬉しいコメントをいただきます

そして、食卓に彩りを〜

☆基本のキ☆
最初に基本の糀の使い方をマスター
していただきます

塩麹を使った人参ドレッシング(ex)


お料理が苦手な方や初心者さんも
手軽にトライしていただけます

☆糀スイーツ☆

甘糀を使ってお菓子を作ります




ランチ付き 7000円です
10月は、黒糖饅頭です
11月は、葡萄(ピレーネ)大福でした
12月は、お楽しみです

☆茸糀レッスン☆
茸糀を使ってのメニューです
☆トマト糀レッスン☆
トマト糀を使って時短レシピです

☆生姜糀レッスン☆

生姜を無駄にする事がなくなり
手間が省けます

☆レモン🍋糀レッスン☆

季節により若干メニューが変更に
なる事があります
どのメニューも酷や旨味が沢山です

☆ちぎりパン☆の体験レッスン

作りましたパンは、1台お持ち帰り
いただきます 
体験レッスン 3800円です

糀に正解はありません
五感で楽しみながら腸活を
始めませんか?

🍀京都宇治🍀
先ずは、お問い合わせを

https://instagram.com/maki853season


①お名前②緊急ご連絡先お電話番号
③ご希望レッスン④ご住所
をご記入宜しくお願い致します
レッスン開始時間10分前から
ご入室いただけます 

尚、お車の方はガレージに1台停めて
いただけますが優先順になりますので
恐れ入りますがお問い合わせ
お願い致します🍀

近隣のコインパーキングのご利用も
宜しくお願い致します 
心地よい日々をお過ごし下さいませ🍀