奈良中南和のうどん食べ歩き | 永遠無窮

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大和平野を見下ろしながら、日々を綴っています

 
 
 
★はるかぜさんの葛うどん
吉野山の蔵王堂の真ん前…📿
湯葉などの大きめのかやくがどーんと入ったうどんです。
とろとろ餡が冷めずいつまでも熱々!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★御所の郷さんのあんかけうどん
細麺に絡む餡子があつあつ💦
甘く煮込んだ揚げと椎茸が美味しい😆
たっぷりの生姜を全部入れてさっぱり味変も楽しめる!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★美芳野庵さんの天ぷらうどん
紅生姜たーっぷりのさくさく天ぷらがさっぱりとした食感を醸し出してくれます♪
外席しかないためお天気に左右されるところが悲しい。。。
定番のおにぎりに柿の葉寿司や串こんにゃくに甘めの味噌をたーーっぷりのせていただくサイドメニューもあります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★ひよしのマルシェさんの海老天入りうどん
昔なつかしい味がお気に入りです♪
ゆで卵が半分入っているのも嬉しい。
こちらの横のコンビニで巻き寿司た柿の葉寿司を購入して一緒にいただけます。
巻き寿司のお味が無き祖母の作った巻き寿司の味と似てて泣きそうになりながらいつも楽しみに食べてます。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

🌸うどんつながりで少し遠いけどおすすめのたなか家さん

上の3店舗とは全く違うコシのつよーーいうどんです。

人気店なので他府県からのお客さんが多くてときに並びます。

おすすめ・・・全部・・・笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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