昨日は米粉のオヤツを作りたいスイッチが入って
午前中はずーっと夕飯作りながらオヤツ?
いやオヤツのついでに夕飯?作ってました
焼き時間にご飯作り
米粉三昧なオヤツ
という名の冷蔵庫の中を断捨離
アップルクリスプス
ちとこげた
少しや決めつけたくて400℃に上げてたら?
香ばしい香りに振り向くともうこの状態
目を離すな!!と毎回思うけどやってしまう
紅玉とラムフルーツのケーキ
チョコバナナケーキ
そして漬け込んでたドライフルーツがなくなったからついでに仕込み
ノバのドライフルーツのミックスを私はラムに漬け込んでます
そしたらいつでもすぐ使えて
しかも美味しいし刻みやすい
ちなみにこのフルーツは贅沢ですよー
白イチヂク、黒いちぢく、レーズン、アプリコット、苺、クランベリー
ラムにつけ込んどくと
そのまんま食べても美味しい
時間経つとなお美味しい
関係ないけどオイルの量計るついでに卵先に入れたら?
連番で嬉しくて写真を思わずパチリ
なんかいつぶりやろー
こんなに楽しく時間に追われたり?
作らんと!て全く思わずおやつ作ったのはいつはぶり?
楽しかったー
無の時間
動瞑想があってる51歳オバハンです