毎日やばい暑さですね。



今日の朝ごはんは、


自家製ハンバーガー。



平日は簡単にしか作れないので、(作らないだけ?)


休日は少しだけ、

みんなが喜びそうなメニューにしています。



これ、なかなか好評で。


先日、夕飯がハンバーグの日に、

少し多めにタネを作り、

ハンバーガー用のパテとして使えるよう、

焼いておいたもの。



PASCOのマフィンに、

マスタードを塗り、


レタス

トマト

ピクルス

チンしたお肉

ケチャップ

を挟めば、完成。



子供たちの、マクドナド行きたい熱も、

やや、冷めます。



こないだは、ポテトも揚げましたが、

今回は朝食なので、

やめました。





そして、お昼ごはん。



ロピアの、

はみ出しマグロ巻き?


だったかな。




2本入りで、なんと555円(税抜)!


安い!


マグロも美味しくて、これはひじょーに、お得でした✨





そして、3時のおやつは。



昨日焼いておいたスポンジに、

朝からデコレーションしまして。



いつもと変わらず、でっかいケーキ。


青帯がね、
ちょっと水色っぽくなってしまいましたが、、ニヤニヤ


(黄色帯用の)パイナップルは、
中に挟みましたので、
ムダになりませんでした。


少し冷蔵庫で放置したほうが、
クリームが落ち着きます。



次の目標は緑帯ですが、

身体もまだ小さいので、

もう少し先かと思います。


(緑はもう、抹茶しかないですよねキメてる👍️)